Выпуск №7

Выпуск №7

 

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дорогие коллеги и друзья!

«В октябре этого года линейка флагманских препаратов марки БУАРОН в России будет значительно увеличена — впервые на российский рынок будут выведены монокомпонентные препараты. Входя в повседневную практику 34 % французских терапевтов[1] и являясь основой ответственного самолечения,  эти препараты хорошо знакомы 77% французам. В  России  они появятся впервые.

Решение представить  в России еще одну категорию препаратов БУАРОН «вызревало» несколько лет. Главную роль сыграл интерес со стороны пациентов и специалистов. Так, более  37% россиян хотели бы получать оптимальную комбинацию из гомеопатических лекарств и других препаратов. Сегодня российское подразделение «БУАРОН» делает важный шаг навстречу всем, кто ориентирован на безопасное и персонализированное лечение.»

С уважением,

Ирина Никулина, генеральный директор ООО «Буарон»

[1] Исследования IPSOS  для Веледа, Буарон и Ленинг, проводившиеся в период  с 4 по 13 марта 2019 г.

ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ЛИДЕРСТВО В ВОПРОСАХ КАЧЕСТВА

Монокомпонентные препараты являются не только «исторической» основой бизнеса компании БУАРОН, заложенной еще в 30-х гг ХХ века, но и приоритетным направлением для развития технологий и исследовательских программ сегодня. Это целый ряд запатентованных процессов, которые из разряда «ноу-хау» БУАРОН перешли в категорию стандартов для всех остальных производителей.

«Сами по себе гомеопатические монопрепараты для россиян – не новинка, однако до настоящего времени большинство из них производилось небольшими производителями или специализированными аптеками, где провизоры изготавливали гомеопатические лекарства с минимальным уровнем автоматизации или даже вручную. отмечает Ирина Никулина, генеральный директор компании «БУАРОН» в России. — Появление в России монопрепаратов БУАРОН не только поднимет планку качества для таких лекарств, но и сможет служить основой для более надежного лечения.»


2018 г. в XIV-е издание Государственной фармакопеи Российской Федерации впервые вошли общие статьи о гомеопатических препаратах. В 41 статье описаны разные аспекты производства гомеопатических лекарств, даны основные определения лекарственных форм, субстанций и препаратов.


ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА: с помощью высокоточных методов и под контролем инфракрасной и ультрафиолетовой спектрометрии;

ДИНАМИЗАЦИЯ: автоматическое встряхивание для обеспечения воспроизводимости. Каждый цикл проходит при одинаковых параметрах частоты, длительности и амплитуды встряхиваний: 150 в течение 7 секунд;

ТРОЙНАЯ ИМПРЕГНАЦИЯ гранул активным веществом: была разработана Жаном БУАРОН и позволяющая получить максимально равномерное распределение активного вещества в каждой грануле – от центра, до поверхности.

Эти  промышленные технологии  гарантируют точную воспроизводимость препаратов БУАРОН,  а значит —  их высокую надежность и  эффективность.

В России будет представлено 28 наименований препаратов в 4-х основных степенях концентрации активного вещества — разведениях С5, С9, С15 и С30. Это самые распространенные лекарственные формулы, применяемые при часто встречающихся жалобах.

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПАЦИЕНТ

За последние 200 лет медицина прошла несколько витков развития. От становления хирургии в 19 веке и первых попыток классификации болезней,  к созданию экспериментальных протоколов и баз данных молекул, до появления концепции Evidence Based Medicine и начало исследований генома. «Мы на пороге нового витка развития практической медицины. – отмечает Ирина Никулина, генеральный директор БУАРОН в России. – Он будет связан с решением проблем нетипичных физиопатологических нарушений, которые диагностируются все чаще, но при этом «ускользают» из всех ранее разработанных схем».

Не пренебрегая существующими знаниями, медицина снова ищет ответы в индивидуальных характеристиках пациента.  Это и было отражено в концепции медицины будущего – 4П-медицины.


Международная концепция «4П медицины будущего» это сумма 4-х принципов:

ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ + ПРОФИЛАКТИКА + ПАРТИСИПАТИВНОСТЬ + ПРЕДИКТИВНОСТЬ


Персонализированная медицина позволяет подобрать оптимальное лекарство:

  • для конкретного пациента с учетом его индивидуальных особенностей и имеющихся хронических заболеваний;
  • для  конкретного  заболевания, с учетом того, как пациент переносит это заболевание;
  • с учетом внешних, так называемых «средовых» факторов, которые влияют на пациента;
  • в нужный момент;
  • в корректной дозировке.

«Поворот в сторону персонализации был ожидаем. Человечество приближается к пределу потребления лекарств: по данным аналитической компании IMS в следующем году каждый второй житель планеты будет принимать по 1 препарату в день[1]. – отмечает Ирина Никулина. – При этом простое увеличение числа принимаемых лекарств не дает пропорционального улучшения. Более того: при назначении 3-х и более препаратов одновременно предсказать «сценарий» их кросс–взаимодействия, а значит – эффект терапии в целом, практически невозможно. Важно не только то, что назначается, но и как назначается».

Персонализированная медицина вызывает интерес не только у врачей: именно так видят медицину будущего 63% респондентов по данным исследования OMI Group[2]. Персонализированный подход сегодня является для россиян таким же востребованным, как и доступ к высокотехнологичным решениям.

[1] IQVIA Global Medicine Use on 2020

[2] OMI GROUP, сентябрь 2019

 

ЦИТАТЫ ЭКСПЕРТОВ

Светлана Талашова, к.ф.н., фармаколог:

«Каждый человек индивидуален и имеет свою уникальную внутреннюю «биохимическую лабораторию. Эффект от применения тех или иных лекарственных препаратов определяется этой «внутренней кухней» каждого из нас. Имеет значение и наша генетика, то есть совокупность наследственной информации: у каждого она индивидуально влияет на то, как мы реагируем на то или иное лекарство. Изучением всех этих закономерностей занимается такая наука как «Фармакогенетика». Эксперты отмечают, что на 60 % действие лекарства на организм человека зависит именно от неё! Главный вывод – всегда сообщать врачу, если препарат действует недостаточно и стараться подбирать более эффективный именно для вас!».

 Ирина Холодова, д.м.н., профессор кафедры педиатрии им.Г.Н.Сперанского РМАНПО, педиатр :

«У врачей не бывает двух одинаковых пациентов. В практике педиатра довольно часто встречается симптом лихорадки   и  даже одинаковое повышение температуры разные дети могут переносить по-разному.  У одного ребенка температура сопровождается  ознобом, а у другого  — покраснением кожных покровов, умеренной потливостью. С одной стороны, это  объясняется и более широким  набором причин повышения температуры у детей — это может быть и  психоэмоциональный стресс, аллергические реакции, прорезывание зубов и просто перегревания. С другой  — возрастными особенностями теплообмена. Для обоих случаев можно использовать гомеопатические монопрепараты — уже с учетом индивидуальной реакции ребенка на повышение температуры».

Элисо Цинцадзе, к.м.н., невролог:

«Меняется наш образ жизни, меняются сами пациенты и их жалобы. У детских неврологов формируется новая когорта пациентов — дети, на психическое и интеллектуальное развитие которых уже оказали влияние гаджеты. Низкая социализация, развитие специфических моторных навыков на фоне задержки речи, различные психосоматические последствия. В поиске решений для таких детей мы обращаемся и к иглорефлексотерапии, которая в 60% случаев помогает избежать раннего назначения нейролептиков, и к гомеопатическим лекарствам для стабилизации эмоционального состояния, рекомендуем коррекцию режима. Все вместе это позволяет нивелировать негативные последствия, не злоупотребляя сильнодействующими лекарствами».

 

 НОВОСТИ 

 

Королевская семья официально поддержала гомеопатию

Принц Уэльский Чарльз объявлен покровителем Факультета гомеопатии (Faculty of Homeopathy) в Великобритании. В самом учреждении надеются, что королевское шефство будет способствовать популяризации гомеопатического метода лечения во всем мире.

 

ВОЗ включила гомеопатический метод в «Стратегию в области народной медицины — 2023 года»

В документе подчеркивается, что методы народной и комплементарной медицины, качество, безопасность и эффективность которых подтверждены на практике, способствуют обеспечению доступа всех людей к медицинской помощи.[1] Документ призывает использовать их потенциал для обеспечения здоровья, благополучия и медико-санитарной помощи, а также необходимости интеграции продукции, врачей народной и комплементарной медицины в системы здравоохранения стран.

[1] Стратегия ВОЗ в области народной медицины 2014-2023гг.

 

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

Что такое персонализированная медицина?

Это определенная модель организации медицинской помощи, подразумевающая индивидуальный подход к пациенту. Этот подход предполагает внимание к индивидуальным генетическим, физиологическим и биохимическим особенностям человека.

 

Что такое монокомпонентные препараты?

Это препараты, содержащие один активный компонент на основе растительного, минерального или животного происхождения – например Арника Монтана, Апис Меллифика и т.д. Препарат может содержать активное вещество в разной степени концентрации (в гомеопатии используется термин «степень разведения матричной настойки»), что в полной мере позволяет врачу подбирать оптимальную дозу лекарства для максимального эффекта в каждом конкретном случае. А стандартизированное производство БУАРОН гарантирует точность всех производственных этапов, а значит – чистоту и точность дозировки.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно:

Комментариев нет
Комментариев нет
Комментариев нет

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.