Клиническая Гомеопатия — Регуляторные новости
Регуляторные новости

Президент РУДН призвал академиков и «Диссернет» не бросаться словами о лженауке

По его словам, это пожелание относится и к уважаемым членам Российской академии наук, которых привлекают к экспертизам и от имени которых потом делаются публичные оценки.

Регуляторные новости

Депутаты Госдумы рекомендовали Минздраву включать средства комплементарной медицины в комплексную профилактику COVID-19, выбирая самые надежные из них

Регуляторные новости

Опубликован первый «Австралийский доклад», свидетельствующий об эффективности гомеопатии

Ведущий научно-исследовательский институт Австралии – Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (National Health and Medical Research Council, NHMRC) — обнародовал метанализ исследований гомеопатических лекарств, хранившийся в архивах несколько лет.

В центре внимания

Эксперты: «Никаких препятствий для использования гомеопатии нет»

Сегодня с понятием «гомеопатический метод лечения» знакомо три четверти россиян (74%). Личный или семейный опыт применения гомеопатических препаратов среди информированных о гомеопатии имеет 38% опрошенных, 58% их них положительно оценивает их эффективность.

В центре внимания

Пять фактов о гомеопатии

Споры об эффективности гомеопатии продолжают делить мир на две половины, однако спустя год после дебатов уже и РАН не против. Так что с ней происходит на самом деле?