Клиническая Гомеопатия — Регуляторные новости
Регуляторные новости

Опубликован первый «Австралийский доклад», свидетельствующий об эффективности гомеопатии

Ведущий научно-исследовательский институт Австралии – Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (National Health and Medical Research Council, NHMRC) — обнародовал метанализ исследований гомеопатических лекарств, хранившийся в архивах несколько лет.

В центре внимания

Эксперты: «Никаких препятствий для использования гомеопатии нет»

Сегодня с понятием «гомеопатический метод лечения» знакомо три четверти россиян (74%). Личный или семейный опыт применения гомеопатических препаратов среди информированных о гомеопатии имеет 38% опрошенных, 58% их них положительно оценивает их эффективность.

В центре внимания

Пять фактов о гомеопатии

Споры об эффективности гомеопатии продолжают делить мир на две половины, однако спустя год после дебатов уже и РАН не против. Так что с ней происходит на самом деле?

Регуляторные новости

Австралийский обман: кому помешала гомеопатия

В марте 2015 года Австралийский Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям (The National Health and Medical research Council, далее — NHMRC) издал информационный документ по гомеопатии, так называемый «Австралийский доклад», в котором заключил, что достоверных доказательств эффективности гомеопатии нет.

Регуляторные новости

«Австралийский отчет» по гомеопатии поставлен под сомнение из-за сокрытия данных

В зарубежных СМИ активно обсуждается отчет Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии (NHMRC). Данный документ, свидетельствующий о том, что гомеопатия не работает, был опубликован в марте 2015 и получил широкое освещение в прессе.