Клиническая Гомеопатия — Зарубежные новости
Новости науки

Клинические исследования

Как для врачей, так и для пациентов наиболее важными являются не столько данные, полученные в ходе рандомизированных контролируемых испытаний, проведенных в приближенных к идеальным условиям, сколько результаты, наблюдаемые в реальной клинической практике.

Регуляторные новости

Опубликован первый «Австралийский доклад», свидетельствующий об эффективности гомеопатии

Ведущий научно-исследовательский институт Австралии – Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (National Health and Medical Research Council, NHMRC) — обнародовал метанализ исследований гомеопатических лекарств, хранившийся в архивах несколько лет.

Зарубежные новости

Покровителем Факультета Гомеопатии Великобритании был назначен принц Уэльский Чарльз

Принц Чарльз, как и его семья, являются известными приверженцами гомеопатии.

Регуляторные новости

Австралийский обман: кому помешала гомеопатия

В марте 2015 года Австралийский Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям (The National Health and Medical research Council, далее — NHMRC) издал информационный документ по гомеопатии, так называемый «Австралийский доклад», в котором заключил, что достоверных доказательств эффективности гомеопатии нет.

Регуляторные новости

«Австралийский отчет» по гомеопатии поставлен под сомнение из-за сокрытия данных

В зарубежных СМИ активно обсуждается отчет Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии (NHMRC). Данный документ, свидетельствующий о том, что гомеопатия не работает, был опубликован в марте 2015 и получил широкое освещение в прессе.