Влияние спорта на здоровье человека начинается задолго до самой физической нагрузки. В период тренировок гомеопатия может поддержать вас на каждом этапе вашей спортивной деятельности. Главное – без допинга, побочных эффектов, действенно и безопасно для всей семьи!

Будь то спорт высоких достижений или упражнения на любительском уровне – в ходе занятий мы зачастую получаем травмы, судороги, воспаление сухожилий и пр.

Гомеопатия – безопасный и эффективный партнер в процессе оптимизации физических усилий и восстановления организма, обеспечивающий как комплексный, так и профилактический уход при распространенных патологиях спортсменов:

  • На начальном этапе: подготовка тела к физическим нагрузкам и помощь в борьбе с судорогами или болями
  • На этапе сопровождения, во время упражнений: уменьшение последствий обезвоживания, мышечной усталости
  • После занятий: восстановление или при необходимости лечение травм.

Кроме того, гомеопатия успешно дополняет другие распространенные методы лечения спортсменов, такие как физиотерапия, криотерапия и т. д.

ГОМЕОПАТИЯ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ

Гомеопатия также имеет значительное преимущество для профессиональных спортсменов с высокими нагрузками – ведь терапевтические методы для них ограничены, в частности, антидопинговым законодательством. К примеру, запреты и ограничения касаются приема противовоспалительных препаратов.

В свою очередь, гомеопатия, не являясь допингом, разрешена в рамках профессиональной спортивной практики.

Доктор Жерар Мюрг, спортивный врач, Виллербанн (Франция), бывший главный врач французской женской сборной по баскетболу: «Мы используем слишком много нестероидных противовоспалительных препаратов при малейшей травме. Однако, стоит знать, что это не всегда необходимо, и более того – может вызвать негативное воздействие на пищеварение или почки».

Таким образом, гомеопатия демонстрирует свою эффективность, безопасность и ряд других преимуществ – в рамках отдельного приема или в комбинации с традиционными методами профилактики или лечения спортивных травм.

В случае растяжения связок голеностопного сустава: при этой довольно распространенной травме гомеопатия может облегчить боль в воспалительной фазе. Кроме того, способствуя восстановлению мышц, гомеопатические препараты также могут уменьшить интенсивность как единичных, так и хронических судорог.

А главное – гомеопатия разрешена к применению даже у совсем юных спортсменов.

ГОМЕОПАТИЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ СОЧЕТАЕТСЯ С ПРОТОКОЛОМ RICE

Гомеопатия созвучна и известной технике оказания помощи R.I.C.E., являющейся «золотым стандартом» при лечении спортивных травм, в том числе повреждении мягких тканей. При оказании первой помощи необходимо помнить, что наиболее важным периодом в лечении спортивных травм являются первые 24-48 часов.

Техника R.I.C.E включает все компоненты, которые необходимы для предотвращения дальнейшего повреждения травмированного участка. Если применять ее правильно и вовремя, техника R.I.C.E позволяет значительно сократить время восстановления спортсмена.

Для этого необходимо соблюдать четыре правила:

  • Rest (Отдых)
  • Ice (Лед, охлаждение травмированного участка)
  • Compression (Компрессия, фиксирующее, умеренное сдавливание)
  • Elevation (Подъем)

Выполнение последовательности этих простых действий позволит уменьшить боль и поможет заживлению тканей.

В свою очередь, при получении травмы вы можете сочетать соблюдение протокола с приемом гомеопатических средств – их эффектность доказана, а высокий профиль безопасности гомеопатии позволяет принимать препараты для облегчения боли еще до постановки точного диагноза.

Гомеопатическая терапия окажет особое внимание здоровью спортсменов, которое, как известно, постоянно подвергается серьезным испытаниям.

Также Вам может быть интересно:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Мы соблюдаем политику конфиденциальности