Photo by National Cancer Institute on Unsplash

Отвечаем — да!

Любой врач сначала анализирует патологический процесс в свете современных и медицинских достижений. В результате этих исследований врач ставит диагноз, согласно существующей нозологической классификации (т.е. международной классификации болезней), после чего решает, как лечить больного – через хирургическое вмешательство, при помощи лекарств, физиотерапии или пр.

Если гомеопатическое лечение в конкретном случае уместно, тогда, безусловно, необходимо установить индивидуальную реактивность пациента, для чего иногда, но далеко не всегда, врач должен установить психотип пациента.

Например, если пациент болеет гастроэнтеритом и у него острое состояние – рвота, повышенная температура и понос, – врачу неинтересно, каков его психотип. Для оказания срочной помощи он интересуется, есть ли у него жажда или нет, присутствует ли у него облегчение после рвоты или нет, какова точная температура тела и т.д.

Благодаря этой специфической информации врач узнает, чем отличается клиническая картина гастроэнтерита этого пациента от клинической картины гастроэнтерита, к примеру, его жены. И после этого он назначает адаптированное для конкретного пациента лечение или перенаправляет для  срочных медицинских манипуляций.

Во множестве ситуаций, требующих разового симптоматического вмешательства, определение психотипа пациента также необязательно: при синяках, ссадинах, укусах комаров, укачивании и т.д.

Также Вам может быть интересно:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Мы соблюдаем политику конфиденциальности