Источник:Медицинский вестник (medvestnik.ru) (Москва)
Автор:Теслина Анастасия
Дата:25 января 2021

Руководство Первого МГМУ им. И.М. Сеченова не видит ничего предосудительного в применении гомеопатии в качестве вспомогательного элемента лечения или при использовании известных методов медицинской реабилитации. Этот предмет в вузе изучают на кафедре интегративной медицины.

Гомеопатия может применяться в дополнение к основному варианту лечения или в ходе медицинской реабилитации, считает ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко. Однако альтернативная медицина не должна подменять эффективную терапию.

«Люди, которые могли бы получить эффективное лечение, вместо этого обращаются к гомеопатии, что удлиняет путь к выздоровлению», — пояснила «МВ» его точку зрения пресс-служба вуза.

При этом Глыбочко не видит ничего предосудительного в применении гомеопатии в качестве вспомогательного элемента или при использовании известных методов медицинской реабилитации. «Мы изучаем все формы помощи пациентам», — подчеркнул он.

Гомеопатия изучается в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова на кафедре интегративной медицины в рамках дополнительного профессионального образования. Также там преподают китайскую медицину, фитотерапию, мануальную терапию.

Анастасия Теслина

https://medvestnik.ru/content/news/Rektor-Sechenovskogo-universiteta-schitaet-gomeopatiu-vspomogatelnym-elementom-lecheniya.html

Также Вам может быть интересно:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Мы соблюдаем политику конфиденциальности