В Квебеке (Канада) создано Homeo Populi – «гражданское» движение, объединяющее пациентов, принимающих гомеопатию. Его соучредители, Александра Пиларски и Талия Маркарян, рассказали о его задачах и о том, насколько в целом обстоят дела с гомеопатией в Северной Америке.

До 2019 года в Северной Америке не было ассоциаций, которые могли бы поддержать пациентов в выборе гомеопатических лекарств или предоставить достоверную информацию о гомеопатии. «Мы считали, что приверженцы гомеопатии имеют право на получение надлежащей информации о лекарствах, которые они выбрали, и о том, кто их лечит. Было бы ошибкой не учитывать успешный опыт применения гомеопатических препаратов, которыми пользуются более 300 миллионов человек по всему миру», – говорит Александра Пиларски.

«В августе 2019 года мы приступили к работе над созданием ассоциации, составляя список различных пользовательских ассоциаций в мире и соответствующих социальных сетей. Мы начинали с нуля – как с точки зрения организации, так и с точки зрения логистики и информационных технологий. Мы не хотели, чтобы дезинформация в СМИ взяла верх над достоверными данными о гомеопатическом методе и его пользе. Мы защищаем свободу выбора гомеопатии для лечения – ведь препараты успешно зарекомендовали себя как с клинической, так и с научной точки зрения», – вспоминает соучредитель Homeo Populi Талия Маркарян.

По словам учредителей североамериканской ассоциации Homeo Populi, выбор в пользу гомеопатии делают пациенты, для которых определяющими факторами является безопасность лечения и персонализированный подход.

Нетоксичная как для человека, так и для окружающей среды – гомеопатия – это натуральное лечение, представляющее собой медицину будущего. «Мы не знаем, что нас ждет завтра, но мы знаем, что сегодня нам нужно внести свой вклад. Наш долг – уважать то, что нас окружает, и что будет окружать будущие поколения. В этом нам помогает экологичный подход, которым отличается гомеопатия», – говорится в сообщении Homeo Populi.

Также Вам может быть интересно:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Мы соблюдаем политику конфиденциальности