Несмотря на то, что гомеопатические препараты делают особым способом, в России они зарегистрированы в качестве лекарственных средств в рамках единой регистрационной процедуры –согласно ст.4, пп.15Федеральному закону № 61–ФЗ от 12.04.2010 года «Об обращении лекарственных средств».

«Гомеопатический лекарственный препарат – лекарственный препарат, произведенный или изготовленный из фармацевтической субстанции или фармацевтических субстанций в соответствии с требованиями общих фармакопейных статей к гомеопатическим лекарственным препаратам или в соответствии с требованиями фармакопеи страны – производителя такого лекарственного препарата».

Их производство считается фармацевтическим, а это означает, что гомеопатические препараты сертифицируются по европейским стандартам GMP (Надлежащая Производственная Практика). Кроме того, комплексные гомеопатические препараты проходят доклинические и/или клинические исследования и другие виды экспертиз.

Так, производственные площадки компании «Буарон» – мирового лидера по производству гомеопатических препаратов с 1932 года – проходят регулярные проверки органов здравоохранения разных стран (ANSM во Франции, FDA в США и Минпромторг в России).

Кроме того, на сайт Росздравнадзора всегда можно уточнить, зарегистрирован ли комплексный препарат как лекарственное средство.

Также Вам может быть интересно:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Мы соблюдаем политику конфиденциальности