Photo by JESHOOTS.COM on Unsplash

Важный нюанс – такое образование можно получить только «в дополнение», а не «вместо» основного, академического! Это законодательно закрепленное требование.

Гомеопатическое лечение – это, по сути, медицинское вмешательство. Поэтому гомеопатия – зона ответственности медицинских специалистов, которые иметь профильное медицинское образование и в дополнение к нему изучили гомеопатический метод.

Деятельность врачей-гомеопатов регулируется Приказом Минздрава №335 от 29 ноября 1995 года «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении»:

«Врач, использующий гомеопатический метод, – специалист с высшим медицинским образованием по специальностям «лечебное дело», «педиатрия» или «стоматология», владеющий терапевтическими и практическими знаниями по основной специальности и в области гомеопатии, предусмотренными программой подготовки в соответствии с требованиями квалификационной характеристики, и имеющий соответствующее удостоверение государственного образца».

Врач-гомеопат подчиняется тем же нормативам и юридическим требованиям, что и специалист любой другой специальности – в частности, так же находится в подчинении руководителя лечебного учреждения.

Наряду с основной деятельностью врач, использующий гомеопатический метод, обосновывает необходимость принятия гомеопатических лекарственных средств, назначает и контролирует необходимое лечение и оформляет медицинскую документацию установленного образца в соответствии с требованиями Минздрава России.

Врачи-гомеопаты также повышают свою квалификацию на циклах усовершенствования не реже одного раза в пять лет.

Также Вам может быть интересно:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Мы соблюдаем политику конфиденциальности