Преимущество гомеопатии заключается в том, что определить необходимые для лечения препараты возможно, основываясь на индивидуальных симптомах пациента, а не на патологии (либо формальном диагнозе).

Эта пандемия предоставляет возможность гомеопатии продемонстрировать свое преимущество перед другими подходами в медицине.

Почему?

Потому что общепринятая медицина должна ждать пока будет выявлена причина патологии (речь об инфекционном факторе) прежде, чем начать лечение. В гомеопатии, напротив, в рассмотрение принимается ответ организма на причинный фактор (совокупность симптомов) для того, чтобы начать лечение.

Соответственно вмешательство, если оно необходимо, можно осуществить немедленно (не дожидаясь данных серологических лабораторных исследований).

Совокупность симптомов каждого пациента становится главным указателем для поиска необходимого лекарства.

Поэтому гомеопат может начать лечение при самых первых признаках манифестации заболевания и таким образом полностью предотвратить развитие патологии.

Такой способ «предотвращения» ошибочно интерпретируется некоторыми гомеопатами, которые полагают, что в гомеопатии есть лекарства действующие на подобии «вакцин»! Это глубокое заблуждение!

В гомеопатии не существует лекарств, якобы обладающих свойствами «гомеопатических вакцин».

Когда правильно подобранное гомеопатическое средство назначено пациенту при обычной простуде или симптомах начинающегося гриппа, организм немедленно отреагирует и не даст развиться патологии в более тяжелую форму с осложнениями типа бронхита или пневмонии. Однако в случае с Covid 19 дела обстоят иначе. Этот вирус действует необычным образом. Он медленно развивает клинические проявления в самом начале болезни и как только обнаруживает слабость иммунитета, ускоряет свою активность, разрушая паренхиму легких, формируя фиброз. При этом пациенты имеют характерный симптом дыхательной недостаточности – как будто они тонут под водой.

Поэтому я настаиваю, что мы должны быть очень осторожны, заявляя, что есть гомеопатическое лекарство, которое можно назвать Genus Epidemicus (термин относится к лекарству, которое признано наиболее эффективным при конкретной эпидемии).

К большому сожалению, ни один из почти двух тысяч врачей-гомеопатов, имеющих диплом нашей академии (International Academy of Classical Homeopathy), не имеет клинически подтвержденного случая успешного лечения коронавирусной инфекции. В связи со всеми вышеизложенными причинами, нам следует быть более сдержанными в публичных заявлениях о гомеопатическом лечении Covid 19, которые пока еще не имеют клинических доказательств. Каждый из нас, и все мы вместе должны продолжать исследования и пытаться помочь нашему ближайшему окружению.

Источник: IACH (Международная Академия Классической Гомеопатии).

Также Вам может быть интересно:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Мы соблюдаем политику конфиденциальности